aNT`S hEAVEN

Nothing last forever……

AIDS, APAKAH SESUATU YANG HARUS DIPERINGATI?

Ini adalah pertanyaan yang dari dulu ada di pikiran gw. Untuk apa orang-orang begitu respek sama yang namanya AIDS. Sampe-sampe dibikin HARI AIDS, malam AIDS, dll. Hey, bukankah ini adalah penyakit sosial? Kalo ada malam AIDS, kenapa gak dibikin juga malam sipilis???? Bukankah dua penyakit ini bersumber dari perilaku manusia yang gak jauh beda? Keren juga kan kalo ada HARI SIPILIS SE-DUNIA???
Emmm, mungkin karena AIDS tidak hanya menular dari tingkah laku penuh nafsu manusia saja kali yah?. Nyatanya, HIV juga bisa menular lewat transfusi darah. Tapi seiring berjalannya waktu, hal ini bisa diatasi toh? Sedangkan SEX BEBAS, apakah mungkin bisa dicegah? Jawabannya ada pada diri kita masing-masing. Kalo jawaban gw : IMPOSSIBLE. Yap, ini memang INDONESIA, tapi gak bisa dipungkiri bahwa negara kita tercinta ini udah gak jauh beda sama Amerika. Gak usah jauh-jauhlah, di lingkungan gw, kampus gw, seks bebas udah bukan rahasia….
Dan malam ini, gw datang ke malam AIDS yang diadain sama KPA (komisi pemberantasan AIDS???). Acara renungan katanya. Apa yang mau direnungkan? Nyampe disana aja gw kaget, kok ada bencong yang jadi panitia???? Nah, bukankah AIDS itu berasal dari jenis manusia yang ini juga??? Fren, ini dia letak paradoxical reality-nya…..
Hal ini sempet gw tanya sama salah satu senior yang duduk disamping gw. Dia bilang, lembaga-lembaga kayak gini kan emang nyadur dari barat. ..Boro-boro ngelarang sex bebas, malahan kondom yang disosialisasiin,,, You know lah guys, kayak yang di MTV ntu,,, PARAH!!!
Pertanyaan gw selanjutnya, BUKANKAH SESUATU YANG BURUK AKAN MENGHASILKAN YANG BURUK JUGA??? Kayak gini : Lw tau free sex itu dosa, bisa menimbulkan penyakit, tapi lw tetep ngelakuinnya. Eh, ternyata lw kena AIDS. Apa yang salah? Gak ada yang salah kan? Penyakit itu hanya konsekuensinya!!!

May 24, 2009 Posted by | My Shout | Leave a comment

23 May 2009- konser

Listen to: snow white- D

Pagi semuanya!!!! Kebanyakan tidur gw, jadi capek….hihihi. kemaren nonton konser voice for nation bareng anak-anak. Ada Kerispatih. Ternyata lagu-lagu Kerispatih ntu membosankan yah pemirsa….Tapi tetep seru kok, bisa joget-joget geje walopun ndak nyambung ama musiknya 😄 oyah, si Irham sampe berkaca-kaca gitu waktu si Sami nyanyi Tak lekang oleh Waktu (ayoh, inget sapa mas????). Tu anak mendadak melankolianya keluar, padahal gilanya minta ampun…..

Oya,sebelum ke Lap. Kantin, kita makan dulu di stasiun. Ja ampun…gw ketemu cowok najeessss…..Jadi ceritanya tu cowok makan bareng ceweknya di meja sebelah. Gw duduk di sebelah Irham. Posisi duduknya dua orang itu berhadapan ama kami. Nah, waktu gw ngeliatin pasangan itu, cowoknya ngedipin mata ke gw! Ya oloh……langsung donk gw memperlihatkan ekspresi menjiikkan ke dia.Bener-bener deh kamuh!!! Padahal ceweknya imut gitu……Punya cowok brengsek kek gitu, pura-pura baek padahal kelakuannya najong.
Dalam hati gw cuman bisa bilang “kasyan kamu nak….., “.

May 24, 2009 Posted by | My heaven | Leave a comment

21 may 2009~kalah bukan berarti menang (jaejalah…)

Harrrooooo Minna……Yay, my Azeru is come back to me!!!!! Setelah hampir dua minggu tak bersamanya (such a long long time….). Akhirnya dia berada di pelukanku lagi…XD

Udah lama juga gak nulis. Banyak banget kejadian yang terjadi dua minggu ini. Salah satunya adalah, kelas gw kalah maen futsal…Hiks. Sedih juga siy, soalnya taon kemaren kita menang. Malahan buat ngerayainnya kita sampe liburan ke Puncak Lawang. Tapi gak papa deh,,toh menang gak menang kita tetep ada rencana ke Maninjau kok. Yang penting momennya itu gitu loh! Btw, gw salut banget ama para cecowok kelas gw yang udah kerja keras supaya menang. Gak papa kalah deh bro, yang penting kita suportif, iya gak?

Trus, ada lagi kejadian yang gak bakal gw lupain selasa malam kemaren. Hal paling nekat yang pernah gw lakuin, nyaris bikin gw mati!!!! Hihihi, kagak segitunya kale ant….
Jadi ceritanya gini. Akhir-akhir ini, langit Bukitinggi itu cerahhhh..sekali pemirsa-pemirsa. Bintangnya sungguh sangat banyak…Mangkanya, gw sama Dona naek ke atap untuk menikmati indahnya langit malam itu. Cerita-cerita aja sih, sambil minum kopi. Entah kenapa, tiba-tiba muncul aja gagasan buat tidur di sana. Awalnya gw ragu,,,eh lama-lama tergoda juga….Yaudah, akhirnya kita bawa kasur, selimut, sama bantal ke atap. Padahal…….udara malam itu dinginnya minta ampun…..Jam Sembilan aja kasur gw udah basah karena embun. Asli, saking dinginnya kita sampe olahraga malem-malem. Lari kesana, lompat kesini, senam gak jelas… XDD. Padahal tetangga seberang kos belom tidur, kita sampe dikirain maling XD.

Dan akhirnya kita tidur jam 12. Wet wet wet!!! Sumpeh, basah bo`……..Kasur, selimut, bantal, sampe hape kita pun basah!!!! Mana dinginnya bikin tulang ngilu pulak! Tapi entah kenapa kita gak mau turun kebawah. Padahal kamar itu jauh lebih hangat loh…..Kitanya aja yang bener-bener nekat kali yah….

Bangun jam 4 subuh, dengan kondisi gemetaran…..XD Sebelum sholat subuh, gw masuk kamar…Nyaaa~~~ kehangatan itu ternyata indah kawan…..Bikin gw ketiduran. Sedangkan Dona, dia kembali lagi keatas. Mau lyat sunrise katanya…..

Alhasil, keesokan harinya gw demam!!! Hahaha, ini sih udah diprediksi sebelomnya. Kepala gw sakit, badan gw panas. Untungnya gak parah-parah amat….karena sorenya badan gw aman lagi.

PS: Malam itu gw ngeliat bintang jatuh 4 kali!!!! YosH, its hard to believe….tapi gw udah lyat dengan mata kepala gw sendiri. Dan tak lupa make a wish tentunya…..

May 24, 2009 Posted by | My heaven | Leave a comment

5 MAY 2009~~~ Ada Miyabi di Azeru

Pagi semuanya……Huwaaa…tenggorokan gw sakit T.T Gak tau kenapa, mungkin karena masuk angin.

Yap, pagi ini bangun tidur gw langsung menyentuh my azeru ternjintah, baru dapat ide buat aitem psp. Tapi pikiran gw langsung stuck ternyata, makanya selese nulis satu baris langsung di close lagi XDD

While Incognito playing on the air (alah,,), gw ubek-ubek lagi file-file lesson di azeru. Rencananya mau delete data-data ndak pantiang. Maklum, sekarang azeru ntu mule lemot…..

Perhatian gw tertuju sama folder yang judulnya “ Proposal K Na Imoetz”. Gw inget, ini folder yang ikut gw copy dari flasdisk seorang senior berinisial “D”. sebenernya didalam folder ntu sama sekali gak ada yang namanya proposal, yang ada cuman foto-foto senpai tachi gw yang sayang kalo gak dicopy XDD .Nah, ternyata di antara file-file ntu nyempil satu file html yang judulnya “Cara mengatasi culture shock-tips dan trik….”
Gw telusuri lebih jauh, ternyata di dalam folder ituh, ada folder lagi yang judulnya “campur”. Nah loh, gw gak pernah tau kalo ada folder ini. Mangkanya, waktu gw buka, gw kaget setengah koit, ternyata isinya pemirsa-pemirsa……….Mak erot!!!!!
HHHHHhh…bukan pemirsa-pemirsa, isinya bukan mak erot, itu cuman latahan gw ajah,,,XD

Ternyata isinya,,,,,,,,(you guess what…)

MARIA OZAWA JAPAN PORN BLOG FILES!!!!!!!!!!

Ya oloh, kebayang gak gimana kaget guweh……Gak bisa gw ungkapin ama kata-kata apa yang gw liat,,,,Perut gw tiba-tiba mual sodara-sodara,,,That is really-really disgusting…(wueekkk!!!!). Langsung deh gw delete semua-muanya, gak rela gw azeru ternodai gambar-gambar ituh…

Beruntung juga gw bisa nemuin file ntu duluan, coba yang laen, bisa-bisa gw dicap maniak …Gw kan kagak demen ama Miyabi, gw cuman demen sama MIYAVI!!!!!XDD
Untunglah, Gw bisa membersihkan kembali Azeru (dan mata gw )yang udah terlanjur ternoda.

May 24, 2009 Posted by | My heaven | Leave a comment

Buat Temanku Lit

Lit, aku tahu seperti apa hatimu sekarang…..

Dia, sandaran kita, jantung kita….

sekarang sudah tak bisa bersamanya..

Tapi, semuanya itu hanya karena ALLAH sayang kita…

Dia ajarkan kita untuk ikhlas dan sabar…

Lit, nanti dirimu akan merasakan juga indahnya CINTA-NYA, walaupun hari ini Cinta-mu diambilnya…..

Ant~ yang merindukan mamanya…serindu-rindunya…..

May 16, 2009 Posted by | My Shout | Leave a comment

Bukan J-fans Sejati

Setelah seminggu gak onlen akhirnya kemaren gw browsing juga di warnet depan kampus. Biasa, cek fesbuk, cek forum, ym-an, nyari tugas, trus…cek multi. Lagi-lagi, lagi-lagi,,,,,Masalah-masalah….Gw heran, kenapa banyak banget para j-fans yang ribut akhir-akhir ini. Bermula dari postingan dyne-nee tentang para fakers di permultian. Sumpeh, gw kagak ngarti dah masalahnya. Intinya ada anak multi yang ngumbar-ngumbar aib, sok perhatian, tapi faker. Gw bingung, sebab gw sama sekali gak tau siapa yang lagi bahan pembicaraan. Makanya, gw cari tau lagi. Ternyata Noe-chan juga bikin jurnal yang gak jauh beda sama yang ditulis dyne-nee. Dan, ujung-ujungnya gw tau juga siapa orang ituh. Tapi dari blognya, gw masih belom bisa menyimpulkan bahwa anak ini seperti yang dibicarain. Jasudlah, gw tetep gak tau inti permasalahannya.

Yang gw tau,,,,akhir-akhir ini terlalu banyak newbie didunia perjepangan yang bikin masalah ama orang-orang lama.
Kalo gw perhatiin, para newbie ini gak tau kenapa mereka bisa suka sama jejepangan. Jadinya mereka terkesan sok tau. Terkadang, mereka gak bisa lagi bedain yang mana yang salah dan yang bener.

Fangirl-fangirlan tapi gak ngerti apa-apa. Suka sama visual kei cuman gara-gara embel-embel visual kei doang, padahal mereka sama sekali gak ngerti apa yang mereka suka. Apakah yang mereka suka berkualitas ato gak. Yang gini nih, jenis newbie yang paling gw gak suka.
Okeh, back to d first topic. Sebenernya, kalo gw introspeksi lagi, gw ANSHARI RAHMI a.k.a AN TACHIMARU a.k.a ANT bukan seorang j-fans yang punya kapasitas setara dyne nee, mochi, noe-chan, due, ani himura, ato para j-fans laen yang gw tau. Walopun gw udah lama banget suka jejepangan tapi gw gak pernah posting hal-hal jejepangan yang gw suka. Yang ada gw melulu nyari info tentang itu. Lagi-lagi karena gw nyadar, gw belum seorang j-fans sejati. Kalo di Multi palingan gw posting tentang keseharian gw ajah, tentang perasaan gw(postingan gak guna XD), sesekali tentang hobi jejepangan gw. Hanya sesekali, itupun awal-awal gw punya multi, sekitar 4 taon yang lalu. Karena lagi-lagi gw bilang, gw belum punya kapasitas untuk itu.

Then, gw gak pernah bikin fanfic yang notabene gaweannya j-fans. Baca fanfic aja gw jarang. Itupun fanficnya dyne-nee ama Mochi doang. Fic favorit gw ampe sekarang tetep fanficnya Mochi tentang gitaris-gitaris yaoi di ben gw XDDD. Makanya, gw gak tau menau tentang dunia perfanfic-an. Kenyataannya gw kagum banget sama mereka-mereka yang pinter bikin fanfic.

Soal swami-swami ituh….Yap, gw emang mudah suka sama bishounen-bishounen itu….Sama kayak fans yang laen lah. Tapi,,,,bukan itu hal utama ato hal pertama yang gw liat dari lelaki-lelaki cantik ituh. As I know, gw suka Haido dulu itu karena suaranya. Pertama kali gw denger dia nyanyiin coming closer gw langsung jatuh cinta setengah mati. Dan yang pAsti gw gak sekedar suka sama Haido cuman gara-gara TAMPANG. Gw suka karena suaranya, kwalitas musiknya, liriknya, kreativitasnya, dan personalitynya. Begitu juga waktu pertama kali gw suka Nao. Gw gak sekedar suka karena keimutannya, kejahilannya, ato giginya ^ ^ Gw suka karena darimanapun diliat dia emang seorang basis yang handal. Dan yang baru-baru ini gw suka, AKIHIDE. Gw suka dia karena gw suka permainan gitarnya, skillnya, aksi panggungnya,…Akhir-akhir ini gw baru nyadar kalo Akichi ntu enak diliat…

Gak tau yah, mungkin karena gw mendengarkan musik seperti cowok mendengarkan musik. Yang lw denger itu musik man, bukan TAMPANG yang maennya. Dan soal visual kei, itu cuman nilai tambahnya. Lw denger musiknya, dan liat kreativitas mereka memanjakan visual kita. Dan sadar gak sadar nih, visual kei itu makin menjamur, sampe-sampe kita butuh refrensi buat nentuin ben mana yang berkwalitas. Apakah musik mereka emang bagus, ato cuman sekedar ngikut tren visual kei? Sayangnya, gak semua j-fans yang sekritis itu. Asal visual kei, maen disuka aja. Akibatnya, banyak yang jadi terkesan sok tau dan bikin males……

Next, gw gak pernah ngasih nomor henpon ama temen-temen di dunia maya. Entahlah, selama gw jadi jfans, temen-temen gw ndak nambah-nambah. Itu…itu aja. Palingan dulu, jamannya mig33 masih mantep koneksinya, ampe jam 2 malam juga gw jabanin cheting ama noe en kuro. Sekarang???? Malahan gw lus kontek ama mereka. YM-an? Sama sekali gak ada lagi. Intinya, gwnya sendiri yang gak keukeuh buat menjalin relasi dengan teman-teman sesama j-fans di dunia per-internetan. Mungkin need for affiliation gw sama temen-temen di dunia maya ini sangat kurang. Pada kenyataannya, gw lebih dikenal sebagai j-fans di dunia nyata. Semua orang ntu tau kalo gw suka jejepangan. Dan itu lebih gw sukai daripada sekedar membangun “persona” di dunia maya. Mending orang-orang kenal lebih dekat dengan gw di dunia nyata. Tapi bukan berarti gw membatasi diri sama temen-temen di dunia maya ini…Yosh, memperluas relasi itu penting bro!
So, walopun omongan gw udah kemana-mana, yang pasti dari tulisan yang panjang lebar ini gw pengen para j-fans gak sekedar suka sama j-stuff itu sendiri. Kasyian banget kalo gitu,,lama-lama lw bisa jadi orang yang dangkal.

May 16, 2009 Posted by | My Shout | Leave a comment

KRIDA IS END

19 April 2009

Akhirnya kemaren KRIDA fakultas berakhir pemirsa…..Entah kenapa rasanya nyampur-nyampur antara lega, senang, sedih…….Lega karena gw dan teman-teman bisa nyelesaiin misi ini dengan lancar sampe akhir, seneng karena penutupan kemaren sukses banget, dan sedih karena gak ada lagi yang musti gw urusin tiap minggu…hiks….

Rasanya, walopun berat, tapi gw bener-bener enjoy banget ngurusinnya. Walopun diawal-awal gw stress berat gara-gara harus mikirin acara dan harus MAKAN ATI ama junior-junior gw ituh, tapi ternyata setelah semuanya berakhir rasanya gw bakalan merindukan saat-saat itu. Apalagi panitia kali ini kompak banget,..Gw, Stely, Cia, David, Eki, dan yang laen,,bener-bener udah ngasih ide dan pemikiran semaksimal mungkin buat acara ini. Makanya panitia yang laen muji-muji acara kita di Bukittinggi. Apalagi penutupan kemaren sukses banget.

Tak lupa, kemaren gw maap-maapan sama junior-junior…Secara gw yang paling sering marah-marahin mereka. tapi keknya sikap gw itu berguna juga, terbukti mereka sekarang makin kompak, apalagi penampilan dari psikologi kemaren KEREN banget. Latian mereka yang udah dari jauh-jauh hari itu terbayarkan kemaren dengan tepuk tangan para penonton….

Mungkin, yang paling bikin gw sedih adalah kenyataan bahwa gw gak akan bekerjasama sama Stely lagi. Gw salut banget ama anak satu itu. Biasanya kan susah nemu sama orang yang satu ide ma kita, selalu antusias sama apa yang didiskusiin….Beruntung banget gw dipertemukan sama panitia kayak dia…..

Hhhh…..yang pasti gw bersyukur acaranya sukses!!!!!!!!

April 20, 2009 Posted by | My heaven | 2 Comments

9 april 2009

9 april 2009

Memilih untuk tak memilih.

Gw gak nyontreng. Rasanya males aja. Walopun sebenernya gak enak juga sih. Artinya gw udah nyia-nyiain hak gw kan? Tapi, gw akan lebih merasa bersalah kalo gw milih dan itu asal-asalan. Gw bener-bener have no idea tentang pemilu kali ini. Ditambah gw udah terlanjur ilpil ama caleg-caleg ntu. Dan yang pasti, gw bingung aja ntar kalo di akhirat ditanyain pertanggungjawaban tentang pilihan gw..

12 April 2009

Firstable I love to say, “ OMEDETTOU GOZAIMASU buat Miyavi-sama yang baru merit ama Melody…..” moga gak cepet cerai yah mas…..XD

Yay, hari ini gw mendarat lagi di Bukit. Setelah lebih kurang seminggu semedi di Padang kota terpanas. Bener2 kangen saya pemirsa…. Tapi gak nginep di kos.,malah ke tempat Opie. Soalnya besok mau ke Batusangkar.

Oyah, sebelum berangkat tadi gw ke ray dulu ngumpul akamaru. Mampus, gw diketawain abis-abisan ama mereka. kenapa coba???? Karna gw make style psikologi eksperimen lengkap dengan sepatu pantofel ituh….Masa gw dibilang mau ikut pengajian????

April 15, 2009 Posted by | My heaven | 2 Comments

sepatu murah!!!!

hihihi, sepatu ini gw dapet di pasar secondhand BKT….

100_5556

April 15, 2009 Posted by | My Shout | 1 Comment

Melancholia is not allowed

Okay, first, for many time I said, I hate to be home. Dua hari dirumah tanpa mikirin apa-apa tetep aja perasaan gw berantakan. Entah apa yang gw pikirin. Yang pasti, this feelin` is still messy….tinggal dirumah dengan segala kekacauannya, tanpa ada satupun yang menghubungi…hontou ni tsumannai….
Dan malam ini, ketika ponsel gw udah diisi pulsa dan gw butuh untuk menghubungi teman-teman itu, tetep aja perasaan ini gak enak. Gw pikir sedikit curhat itu bisa menenangkan, tapi kalo dari mereka sendiri gak ngeh yah percuma aja donk…..
Okay-okay, man is a man. Mereka gak suka ama hal-hal sensitive. Ato emang salah gw yang langsung kepikiran untuk menghubungi temen cowok gw itu kala bersedih hati????When I said, “ gw kangen ama semuanya”. You know apa reaksinya, “ kangen? Ada-ada aja….”
Yay, ini rasanya makin menambah kacau perasaan gw……
Somebody, heal me…..

April 10, 2009 Posted by | My heaven | Leave a comment